Президент Таджикистана назначил сына главой антикоррупционного ведомства

Рустам Эмомали
Рустам Эмомали

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил сына Рустама Эмомали руководителем Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. Об этом говорится в указе Рахмона, опубликованном на сайте пресс-службы главы государства.

Одновременно 27-летний Рустам Эмомали был освобожден от должности начальника таможенной службы при правительстве Таджикистана, которую он занимал с ноября 2013 года.

Ранее сын таджикского лидера руководил управлением по поддержке малого и среднего предпринимательства Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, а также был заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана. С 2012 года он возглавляет Федерацию футбола страны.

62-летний Эмомали Рахмон занял пост президента Таджикистана в 1994 году. В ноябре 2013 года он был переизбран на четвертый президентский срок. У главы государства девять детей — семь дочерей и два сына. Одна из дочерей Рахмона — Озода — с 2010 года является первым заместителем министра иностранных дел страны. Еще одна дочь — Заррина — работает диктором на гостелеканале. Тахмина Рахмон занимается бизнесом. Остальные дети не связаны напрямую с бизнесом или политикой.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон