Самыми популярными в московских библиотеках оказались книги Прилепина

Захар Прилепин

Самыми популярными книгами в библиотеках столицы в феврале оказались произведения Захара Прилепина, Людмилы Улицкой, Дины Рубиной и Эриха Марии Ремарка. В первую десятку также вошел роман Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Московский городской библиотечный центр.

В первую тройку рейтинга вошли «Обитель» Прилепина, «Детство 45-53: а завтра будет счастье» Улицкой и «Русская канарейка» Рубиной. Они пользовались наибольшим успехом сразу в нескольких крупных библиотеках. Популярными оказались также романы Ремарка «Три товарища», «Жизнь взаймы» и «Триумфальная арка». Какое место они заняли в списке, не уточняется.

Библиотекари отметили и возросший интерес к роману «50 оттенков серого». Они связывают это с выходом в прокат одноименного фильма. Книга попала в десятку самых популярных сразу в нескольких окружных библиотеках.

По итогам 2014 года самой востребованной книгой в московских библиотеках стал роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Популярностью также пользовались произведения Дины Рубиной, «Прощание с иллюзиями» Владимира Познера, «Несвятые святые» Архимандрита Тихона (Шевкунова) и «Географ глобус пропил» Алексея Иванова.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех