Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим на поражение

Горящие казармы

Правоохранительным органам города Константиновка (Донецкая область) разрешили стрелять на поражение в провокаторов, которые используют аварию с участием бронемашины для организации массовых столкновений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», — заявил он. При этом, отметил Геращенко, если не будет времени предупредить — стрельба на поражение последует сразу же.

«Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — добавил депутат. По его словам, в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.

Ранее в понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.

Двое военных, по вине которых произошла авария, были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Также сообщалось, что экипаж бронемашины перевезли в Краматорск. Кроме того, в МВД Украины заявили, что за аварию будут наказаны командиры.

«С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По результатам проведения расследования виновные будут привлечены к строгой ответственности», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

16 марта на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, а затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. Один ребенок скончался на месте, второй почти не пострадал, его передали отцу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали.

Видео Ruptly

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар