На подавление митингующих в Константиновку прибыл «Правый сектор»

Митингующие местные жители
Митингующие местные жители

В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель народной дружины города.

По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.

Представитель народной дружины также сообщил, что в Константиновке начались задержания граждан. «Когда народ пошел протестовать к зданию школы номер семь, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом "захватили троих человек"», — отметил он.

Ранее замначальника ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook, что личность зачинщика беспорядков установлена. «Ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом», — написал он.

В понедельник советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение в провокаторов, которые используют аварию с участием бронемашины как повод для организации массовых столкновений. «Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — заявил депутат, добавив, что в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.

В понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.

16 марта на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, а затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. Один ребенок скончался на месте, второй почти не пострадал, его передали отцу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали.

Видео Ruptly

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности