Хотите видеть только хорошие новости?

На подавление митингующих в Константиновку прибыл «Правый сектор»

Митингующие местные жители
Митингующие местные жители

В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель народной дружины города.

По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.

Представитель народной дружины также сообщил, что в Константиновке начались задержания граждан. «Когда народ пошел протестовать к зданию школы номер семь, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом "захватили троих человек"», — отметил он.

Ранее замначальника ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook, что личность зачинщика беспорядков установлена. «Ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом», — написал он.

В понедельник советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение в провокаторов, которые используют аварию с участием бронемашины как повод для организации массовых столкновений. «Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — заявил депутат, добавив, что в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.

В понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.

16 марта на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, а затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. Один ребенок скончался на месте, второй почти не пострадал, его передали отцу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали.

Видео Ruptly

Обсудить
00:06 14 января 2017
Belarusian President Alexander Lukashenko embraces Denmark's tennis star Caroline Wozniacki, right, and Belarus' Victoria Azarenka during charitable tennis match in Minsk, Belarus, Friday, Nov. 19, 2010.

Ближе к телу

Кто из окружающих Лукашенко женщин может претендовать на роль первой леди
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда