На подавление митингующих в Константиновку прибыл «Правый сектор»

Митингующие местные жители
Митингующие местные жители

В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель народной дружины города.

По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.

Представитель народной дружины также сообщил, что в Константиновке начались задержания граждан. «Когда народ пошел протестовать к зданию школы номер семь, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом "захватили троих человек"», — отметил он.

Ранее замначальника ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook, что личность зачинщика беспорядков установлена. «Ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом», — написал он.

В понедельник советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение в провокаторов, которые используют аварию с участием бронемашины как повод для организации массовых столкновений. «Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — заявил депутат, добавив, что в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.

В понедельник после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, в городе, который находится под контролем украинской власти, начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.

16 марта на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, а затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. Один ребенок скончался на месте, второй почти не пострадал, его передали отцу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали.

Видео Ruptly

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон