Только важное и интересное — в нашем Facebook

В России завершилась внезапная проверка армии

Учения на Северном флоте, 17 марта

В России завершилась проходившая с 16 марта внезапная проверка вооруженных сил страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В 15:00 поступила команда о завершении проводимой проверки... Соединения и воинские части завершают проведение спланированных мероприятий. Органы военного управления переводятся на повседневный режим работы», — отметили в ведомстве.

16 марта в России началась масштабная проверка боеготовности вооруженных сил, одна из крупнейших за последнее время. Проверка коснулась всех пяти оперативно-стратегических командований, а также соединений центрального подчинения. Основной акцент в учениях пришелся на ведение боевых действий разнородных сил в арктической зоне.

На Западе неоднозначно восприняли проверку боеготовности российской армии. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг 20 марта в интервью норвежской газете Aftenposten заявил, что такие масштабные учения не способствуют налаживанию диалога с Североатлантическим альянсом. По его словам, Россия должна заведомо сообщать своим соседям о планирующихся учениях.

Между тем в Минобороны России призвали зарубежных партнеров вернуться к прежнему уровню доверия и транспарентности. Так, 21 марта по приглашению ведомства 102 иностранных военных атташе впервые посетили самый современный и закрытый объект российского военного ведомства — Национальный центр управления обороной (НЦУО). Там им раскрыли подробности внезапной проверки российской армии.

Падение героев

Бойцы «Альфы» спасли от террористов тысячи людей по всему миру. Теперь их обвиняют в разбое