Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обнаружен черный ящик разбившегося самолета Germanwings

Операция по поиску Airbus A320
Операция по поиску Airbus A320
Фото: Jean-Peal Pelissier / Reuters

Репортер The Daily Mirror Энди Лайнс сообщил на своей странице в Twitter об обнаружении одного из черных ящиков разбившегося на юге Франции самолета Airbus А-320 авиакомпании Germanwings. Журналист не уточнил, какой именно бортовой самописец был найден: тот, что записывает речевые переговоры экипажа, или тот, который регистрирует параметры полета.

Эту информацию также подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает Agence France-Presse. По его словам, самописец будет передан следователям.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось добраться до места катастрофы. Самолет упал в труднодоступной горной местности в Альпах. Как сообщал The Local депутат Национального собрания от департамента Альпы Верхнего Прованса Кристоф Кастане (Christophe Castaner), побывавший на месте катастрофы, самолет «полностью разрушен». «Там нет ничего, кроме обломков и тел [погибших]», — заявил он.

Представители французской полиции полагают, что операция по извлечению тел погибших может занять несколько дней. Ее проведение осложняют погодные условия: сильный ветер и снег.

Пока неизвестно, что стало причиной авиакатастрофы. В Germanwings заявляют, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта.

Известно также, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. Это сделали диспетчеры в Дюссельдорфе после того, как они не смогли связаться с командой самолета.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании. Также СМИ сообщают о турецких гражданах на борту самолета.

Видео Reuters

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные