Спасатели добрались до места падения лайнера Germanwings

Операция по поиску Airbus A320
Операция по поиску Airbus A320

Представитель министерства внутренних дел Франции сообщил, что первые вертолеты со спасателями добрались до места падения самолета Airbus A-320 авиакомпании Germanwings. По его словам, спасательная операция будет долгой и сложной. Об этом сообщает FranceTV.

«Это заснеженная местность, недоступная для транспортных средств. Но сюда могут добраться вертолеты», — заявил со своей стороны представитель министерства транспорта Франции.

Между тем ТАСС со ссылкой на представителя французской жандармерии сообщает, что размер самого крупного обломка лайнера не превышает одного квадратного метра, а зона их разброса — 10 гектаров. По их мнению, это свидетельствует о том, что самолет, вероятнее всего, врезался в склон горы.

Представитель французской полиции в комментарии Reuters предположил, что операция по извлечению тел погибших может занять несколько дней.

Как передает Associated Press, премьер-министр страны Мануэль Вальс также сообщил, что вертолетам удалось добраться до места катастрофы. По его словам, уже есть подтверждения тому, что в результате трагедии никто не выжил.

Видео Reuters

В регионе сейчас сохраняется плохая погода, а метеорологи предсказывают ее резкое ухудшение во второй половине вторника, 24 марта, и в течение всего следующего дня.

Издание 20 minutes со ссылкой на главу французского МВД Бернара Казнева, что к спасательной операции привлечены около 300 спасателей и 300 жандармов.

Самолет бюджетной авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах утром 24 марта. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет. Информации о причинах катастрофы нет, в Germanwings заявляют, что лайнер был исправен. На борту Airbus A-320 находились 150 человек, большинство из них — граждане Испании и Германии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон