Псаки выступила с прощальной речью

Джен Псаки

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки провела во вторник, 24 марта, последний брифинг на нынешнем посту перед уходом на работу в Белый дом. Об этом сообщает ТАСС.

Псаки поблагодарила журналистов за «серьезные и острые вопросы по важным темам». «Для меня было честью и удовольствием работать с такими журналистами как вы. За столь долгое время работы у нас сложилась здесь настоящая площадка для дискуссий, в которой могли участвовать не только журналисты из США, но и из других стран», — сказала она.

Представители СМИ в ответ также выразили благодарность Псаки, в шутку заметив, что ей «не было удовольствием выслушивать их все это время». Они также пожелали представителю Госдепа успехов на новом рабочем месте.

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декрет. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о ситуации на Украине.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж