Псаки выступила с прощальной речью

Джен Псаки
Джен Псаки

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки провела во вторник, 24 марта, последний брифинг на нынешнем посту перед уходом на работу в Белый дом. Об этом сообщает ТАСС.

Псаки поблагодарила журналистов за «серьезные и острые вопросы по важным темам». «Для меня было честью и удовольствием работать с такими журналистами как вы. За столь долгое время работы у нас сложилась здесь настоящая площадка для дискуссий, в которой могли участвовать не только журналисты из США, но и из других стран», — сказала она.

Представители СМИ в ответ также выразили благодарность Псаки, в шутку заметив, что ей «не было удовольствием выслушивать их все это время». Они также пожелали представителю Госдепа успехов на новом рабочем месте.

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декрет. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о ситуации на Украине.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей