Бизнес

Ford снизил объемы выпуска Focus на фоне падения спроса

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Компания Ford Sollers (совместное предприятие американского Ford и российской Sollers) снизила объемы производства модели Ford Focus на заводе во Всеволожске на фоне падения спроса, сообщили «Ленте.ру» в СП.

«Выпускаем, но снизили объемы производства. Не могу раскрыть объемы, поскольку это закрытая коммерческая информация», - сообщила представитель Ford Sollers, посоветовав обратить внимание на продажи марки. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей Ford в России в январе-феврале снизились втрое, к аналогичному периоду 2014-го, составив 3,2 тысячи машин.

«Каждый день мы смотрим на то, что необходимо выпускать на заводе: смотрим на стоки, заказы дилеров, — исходя из этого и принимаем решение о необходимых объемах производства автомобилей. Возможно, сегодня не нужно производить Focus, а завтра — уже надо будет», — добавила она. В настоящее время предприятие со штатом 1500 человек работает в одну смену четыре дня в неделю.

В компании также подчеркнули, что сроки запуска нового поколения Ford Focus остаются прежними — третий квартал 2015 года, тестовая сборка модели уже началась.

В свою очередь, в профсоюзной организации предприятия утверждают, что выпуск старого Focus остановлен полностью. «Цех Focus из-за забастовки полностью остановлен с прошлого понедельника. Mondeo выпускается примерно наполовину», — сказал «Ленте.ру» председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Тимченко.

В забастовке с 16 марта участвуют около 200 сотрудников завода, которые требуют пересмотра условий коллективного договора: индексации заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, выплаты среднемесячной зарплаты на случай простоя (сейчас выплачивается две трети) и компенсации при увольнении.

В настоящее время на предприятии Ford Sollers во Всеволожске выпускается две модели Ford — Focus и Mondeo.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.