Ford Sollers сделал предложение клиентам GM

Компания Ford Sollers (совместное предприятие американского Ford и российской Sollers) объявила о готовности предложить клиентам уходящего из России General Motors сервисное обслуживание и участие в программах trade-in. Об этом говорится в релизе СП, поступившем в «Ленту.ру».

«Ford Sollers готов оказать поддержку клиентам брендов, покидающих рынок, при покупке нового автомобиля Ford, а также примет их на сервисное обслуживание в дилерские центры Ford», — говорится в сообщении. Помимо этого Ford Sollers предложила скидку 50 тысяч рублей при покупке новой машины в счет сдачи старого авто брендов GM, уходящих из России — Opel и Chevrolet. СП также намерено расширить свою дилерскую сеть в регионах за счет центров этих брендов (объединяют около 160 дилерских центров), обещая при этом «предоставить новые возможности, как владельцам бизнесов, так и специалистам по продажам».

Ford Sollers владеет тремя производственными площадками в России: заводом во Всеволожске и двумя предприятиями в Татарстане. В этом году компания выведет на российский рынок как минимум четыре новые модели, включая новый Ford Mondeo, новый Ford Focus и новый Ford Fiesta.

Вместе с тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса продажи автомобилей Ford в России падают вслед за снижением спроса на авторынке: в январе-феврале они рухнули на 70 процентов до 3,2 тысячи автомобилей, за прошлый год снизились на 38 процентов, составив 66 тысяч автомобилей.

General Motors 18 марта объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей марки Chevrolet, обещая сохранить лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. Американский концерн на неопределенный срок останавливает производственные проекты в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015 года, контрактное производство на мощностях группы ГАЗ закончится в течение года. Сотрудничество с «Автотором», которому GM также заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон