Коломойский проигнорировал «Митинг единства» в Днепропетровске

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский проигнорировал «Митинг единства», который состоялся в Днепропетровске в субботу, 28 марта. Как сообщает украинское издание «Сегодня», присутствующим включили запись прощального выступления олигарха в областной госадминистрации (ОГА).

По данным портала «Диалог.ua», Коломойский улетел в Швейцарию, он находится в Женеве.

В ходе митинга выступили бывшие заместители Коломойского Геннадий Корбан, Святослав Олейник и Борис Филатов, которые поблагодарили жителей города за поддержку. Также слово взял помощник главы МВД Антон Геращенко. Он заявил, что за последний год Украина «получила армию, кое-как работает СБУ, налаживается работа милиции». «В марте прошлого года все эти системы лежали в полной коме», — добавил он.

Также к митингу присоединился лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Искренне благодарю губернатора Беню Коломойского и его команду. Сегодня Днепропетровск — центр Украины. Мы сильны, когда вместе. Наша страна непобедима, поскольку никто не победит наш народ», — цитируют его «Вести».

Всего на митинг собрались около тысячи человек, вместо заявленных организаторами 10 тысяч участников, передает ТАСС. По данным «РБК-Украина», в центр города пришли более двух тысяч человек.

В ночь на 25 марта стало известно, что Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Порошенко его отставку принял. Увольнению Коломойского предшествовал конфликт вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты», сопровождавшийся захватами офисов этих компаний вооруженными людьми.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей