Нетаньяху решил отговорить США от подписания сделки с Ираном

Беньямин Нетаньяху
Беньямин Нетаньяху

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что не допустит подписания соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе Тегерана, передает Reuters.

В интервью ряду американских телеканалов Нетаньяху заявил, что подписание договора станет ошибкой для всего мирового сообщества. «Это не только проблема Израиля. Это мировая проблема, потому что всем будет угрожать одно из самых опасных террористических государств нашего времени, у которого останется инфраструктура для производства не одной ядерной бомбы», — сказал премьер.

«У нас еще есть время, чтобы прийти к более выгодному соглашению, оказав давление на Иран и свернув его ядерную программу», — подчеркнул он.

Нетаньяху заверил, что не пытается сорвать сделку. «Я лишь пытаюсь сорвать плохую сделку», — добавил он.

В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли 2 апреля политического соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.

В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. Барак Обама, в свою очередь, заявил, что данное соглашение сделает мир «более безопасным». При этом он предупредил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в ядерных исследованиях, и его ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей