Канада нанесла первые авиаудары по Сирии

Канадские ВВС впервые нанесли авиаудары по Сирии, передает Reuters в среду, 8 апреля со ссылкой на министерство обороны страны.

«Первый воздушный удар, осуществленный по расширенному мандату, демонстрирует твердую решимость нашего правительства бороться с угрозой терроризма, направленного против Канады, и укреплять международную безопасность и стабильность», — заявил министр обороны Джейсон Кенни.

Операция была проведена после того как в марте правительство расширило сферу военной миссии против «Исламского государства» и продлило ее срок на год.

В бомбардировке, осуществленной по гарнизону ИГ, расположенному близ города Ар-Ракка, приняли участие десять самолетов коалиции. Помимо двух канадских CF-18 были задействованы шесть самолетов США.

В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась также территория Сирии. 3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна присоединяется к военной операции против ИГ.

Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») была основана в 2006 году. Летом 2014 года она захватила часть территории Ирака и Сирии.

Деятельность ИГ на территории России запрещена.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей