Новости партнеров

Всю полицию Хакасии подняли по тревоге

Весь личный состав полиции Республики Хакасия поднят по тревоге из-за сложной пожароопасной обстановки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального МВД.

В ведомстве уточнили, что это сделано в целях «пресечения попыток мародерства, обеспечения охраны порядка и безопасности граждан».

Между тем, как сообщил ТАСС замглавы МЧС Александр Чуприян, стабилизация ситуации ожидается к ночи. По его словам, тушение пожаров осложняют сильные порывы ветра и отсутствие водоемов. «Там только снег сходит. Водоемы подо льдом», — пояснил он.

Пожары в Хакасии начались 12 апреля. Огонь охватил 21 населенный пункт. По последним данным, огонь удалось локализовать в семи из них. В результате пожаров пострадали 73 человека, повреждены более ста домов. По некоторым данным, погибли четыре человека.

Из-за пожаров на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной распространения огня стали, по предварительным данным, «неконтролируемый пал, сухая погода и сильный порывистый ветер».

Глава МЧС России Владимир Пучков уже доложил о ситуации премьер-министру России Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех