В результате пожаров в Хакасии сгорело 900 домов

Пять человек погибли и порядка 900 домов сгорело в результате пожаров в Хакасии. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Число погибших, по предварительным данным, достигло пяти. Количество поврежденных домов — порядка 900», — сказал собеседник агентства.

Информацию о пяти погибших «Интерфаксу» подтвердили в республиканском правительстве. «Количество пострадавших — более 70, 11 человек находятся в тяжелом состоянии», — сказала собеседница агентства.

По данным регионального Минздрава, основная масса пострадавших от огня в Хакасии получила первую медпомощь. «Из 76 пострадавших от ожогов и отравления угарным газом большинство относится к средней тяжести. Большей части из них уже оказана помощь, и они покинули медучреждения. В тяжелом состоянии находятся около 10 человек», — сообщила сотрудник пресс-службы регионального министерства здравоохранения Анна Бородина.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

«По ситуации на 15:00 мск по информации Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия в лесном фонде региона действовало 10 лесных пожаров на общей площади более 5000 гектаров. Причины лесных пожаров — переход в лес огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу», — говорится в сообщении Рослесхоза.

Ведомство также обвинило руководство Хакасии в том, что чиновники вовремя не приняли необходимые противопожарные меры.

Ранее в воскресенье в регионе из-за сложной пожароопасной обстановки был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

В тушении пожаров, по последним данным, принимают участие несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов. О сложной ситуации в республике доложено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты