Власти Хакасии назвали ущерб от пожаров огромным

Пожар на окраине Абакана
Пожар на окраине Абакана

Правительство Хакасии назвало огромным ущерб от пожаров, разгоревшихся в регионе в воскресенье, сообщает РИА Новости.

«Ущерб от огня огромен. Есть пострадавшие, сотни семей остались без крова, окончательные данные о последствиях стихии будут известны, когда полностью удастся справиться с огнем по всей республике», — сообщила пресс-служба правительства.

В то же время власти региона не назвали точной суммы ущерба. Ранее сообщалось, что огнем повреждены порядка 900 домов.

По последним данным, в результате ЧП погибло пять человек, десятки пострадали. «В связи с пожарами в Республике Хакасия госпитализирован 51 человек, в том числе 1 ребенок. Состояние 9 человек оценивается как тяжелое», — сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

Агентству ТАСС в региональном Центре медицины катастроф сообщили, пострадали 108 человек — 51 из них госпитализирован, еще 57 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

В МЧС заверили, что к настоящему моменту пожары в республике локализованы в восьми населенных пунктах. «Благодаря усилиям пожарных, возгорания локализованы в восьми населенных пунктах, там ведётся окарауливание и дотушивание очагов», — сообщили в МЧС.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

Ранее в воскресенье в регионе из-за сложной пожароопасной обстановки был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

В тушении пожаров, по последним данным, принимают несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов. О сложной ситуации в республике доложено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков