Петербургский шестиклассник ранил учителя ножом

В Санкт-Петербурге шестиклассник ранил ножом учителя. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, сообщает «Интерфакс».

«По предварительным данным, днем во вторник [14 апреля] 13-летний ученик шестого класса одной из школ Невского района Петербурга во время урока вел себя шумно. Его вывели в коридор, где он ударил учителя ножом», — рассказал агентству источник в полиции Петербурга.

В то же время, по данным издания «Фонтанка.ру», нападение произошло после того, как учитель отвела его домой (очевидцы рассказали, что подросток с утра вел себя агрессивно и не реагировал на замечания педагогов). Однако оттуда он через какое-то время сбежал, догнал учителя на крыльце школы, расположенной рядом с его домом, и бросился на нее с ножом. Удар пришелся в ногу. В настоящий момент пострадавшая находится в больнице. По данным медиков, ранение не угрожает ее жизни.

Шестиклассника доставили на психиатрическое освидетельствование.

«Фонтанка.ру» отметила, что поведение школьника и раньше вызывало нарекания, на него готовился материал в комиссию по делам несовершеннолетних. Так, 23 февраля он пугал других учеников муляжом автомата Калашникова.