Петербургский шестиклассник ранил учителя ножом

В Санкт-Петербурге шестиклассник ранил ножом учителя. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, сообщает «Интерфакс».

«По предварительным данным, днем во вторник [14 апреля] 13-летний ученик шестого класса одной из школ Невского района Петербурга во время урока вел себя шумно. Его вывели в коридор, где он ударил учителя ножом», — рассказал агентству источник в полиции Петербурга.

В то же время, по данным издания «Фонтанка.ру», нападение произошло после того, как учитель отвела его домой (очевидцы рассказали, что подросток с утра вел себя агрессивно и не реагировал на замечания педагогов). Однако оттуда он через какое-то время сбежал, догнал учителя на крыльце школы, расположенной рядом с его домом, и бросился на нее с ножом. Удар пришелся в ногу. В настоящий момент пострадавшая находится в больнице. По данным медиков, ранение не угрожает ее жизни.

Шестиклассника доставили на психиатрическое освидетельствование.

«Фонтанка.ру» отметила, что поведение школьника и раньше вызывало нарекания, на него готовился материал в комиссию по делам несовершеннолетних. Так, 23 февраля он пугал других учеников муляжом автомата Калашникова.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли