Пентагон признал неготовность к кибервойнам

Соединенные Штаты не готовы вести кибервойны в мировом масштабе. Об этом, как сообщает Agence France-Presse заявил советник главы Пентагона по кибербезопасности Эрик Розенбах.

У Пентагона, признал Розенбах, отвечая на вопросы сенаторов, не хватает мощностей для эффективного ведения киберопераций. В то же время представитель военного ведомства отметил, что США способны отражать хакерские атаки. Он также заявил, что Пентагон сталкивается с техническими и кадровыми проблемами в сфере кибербезопасности.

Глава Пентагона Эштон Картер после выступления Розенбаха пообещал в случае необходимости выделить больше средств на финансирование борьбы с киберугрозами. При этом Картер отметил, что Министерство обороны США готовит новую киберстратегию, которая будет обнародована на следующей неделе.

8 апреля телеканал CNN сообщил, что хакеры из России якобы проникли в компьютерную систему Белого дома. Для внедрения в компьютеры резиденции американского президента злоумышленники предварительно проникли в систему Госдепартамента США. Американские спецслужбы сделали попытку вытеснить взломщиков, но те сумели вновь взять компьютерную систему под свой контроль.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию CNN, объяснил ее привычкой обвинять во всем Москву. «Главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах», — добавил Песков.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон