Пентагон признал неготовность к кибервойнам

Соединенные Штаты не готовы вести кибервойны в мировом масштабе. Об этом, как сообщает Agence France-Presse заявил советник главы Пентагона по кибербезопасности Эрик Розенбах.

У Пентагона, признал Розенбах, отвечая на вопросы сенаторов, не хватает мощностей для эффективного ведения киберопераций. В то же время представитель военного ведомства отметил, что США способны отражать хакерские атаки. Он также заявил, что Пентагон сталкивается с техническими и кадровыми проблемами в сфере кибербезопасности.

Глава Пентагона Эштон Картер после выступления Розенбаха пообещал в случае необходимости выделить больше средств на финансирование борьбы с киберугрозами. При этом Картер отметил, что Министерство обороны США готовит новую киберстратегию, которая будет обнародована на следующей неделе.

8 апреля телеканал CNN сообщил, что хакеры из России якобы проникли в компьютерную систему Белого дома. Для внедрения в компьютеры резиденции американского президента злоумышленники предварительно проникли в систему Госдепартамента США. Американские спецслужбы сделали попытку вытеснить взломщиков, но те сумели вновь взять компьютерную систему под свой контроль.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию CNN, объяснил ее привычкой обвинять во всем Москву. «Главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах», — добавил Песков.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве