Новости партнеров

Севастопольцам предложили позвонить Путину из таксофонов

Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» в Севастополе
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» в Севастополе
Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Жителям Севастополя, которые захотят задать вопрос в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», выделили семь таксофонов. Об этом сообщается на сайте правительства города в среду, 15 апреля.

Аппараты расположены в разных частях города: три аппарата находятся в Ленинском районе, два — в Нахимовском, еще по одному — в Гагаринском и Балаклавском районах. «С таксофонов можно будет бесплатно позвонить на "Прямую линию"», — говорится в сообщении.

Прием вопросов стартовал 9 апреля. Их можно направить в формате смс, телефонных звонков и видеообращений. За первые шесть часов в колл-центр поступило почти 50 тысяч звонков, что превысило прошлогодний показатель в восемь раз.

13 апреля сообщалось, что число вопросов, присланных россиянами для того, чтобы они были заданы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», приблизилось к миллиону. Активней всех к президенту обращаются москвичи. Кроме того, много вопросов Путину направили жители Краснодарского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга и Дагестана.

Глава государства будет отвечать на вопросы россиян в телеэфире 16 апреля. «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется в полдень, программа будет транслироваться по федеральным каналам.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» проводится ежегодно с 2001 года. В 2014-м президент отвечал на вопросы граждан 17 апреля. Беседа главы государства с россиянами тогда продолжалась 3 часа 55 минут.