Роспечать наградила Арама Габрелянова за борьбу с Роспечатью

Арам Габрелянов

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) наградило главу холдинга News Media Арама Габрелянова грамотой «За бескомпромиссную и неангажированную борьбу» с Роспечатью. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе агентства.

В агентстве пояснили, что Габрелянова поощрили за опубликованную в начале апреля статью в газете «Известия» (входит в News Media) о том, что в течение нескольких лет Роспечать финансировала оппозиционные СМИ. Документ, подписанный руководителем агентства Михаилом Сеславинским, был вручен Габрелянову в ходе второго медиафорума «Правда и справедливость», который Общероссийский народный фронт проводит в Санкт-Петербурге 25-28 апреля.

«Роспечать всегда старается смотреть ироничным взглядом на окружающую действительность и не терять чувство юмора. Вручение таких грамот – демонстрация этой позиции. Особенно, когда обострились разногласия в медиасреде», — пояснила пресс-секретарь агентства Анфиса Храмова, добавив, что аналогичную грамоту «за многолетнюю и бескомпромиссную борьбу с государственными средствами массовой информации» пару лет назад уже получал главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

В статье «Известий» от 7 апреля, вызвавшей скандал, утверждалось, что с 2010 по 2014 год агентство выделило на проекты канала «Дождь» 30 миллионов рублей, 17,9 миллиона — газете «Московский комсомолец», 15 миллионов — «Эху Москвы» и 4,5 миллиона рублей — каналу РБК. Журналисты «Известий» связали финансирование этих СМИ с контрактами на проведение мероприятий для мэрии и Роспечати компанией Александрины Маркво на общую сумму 100 миллионов рублей.

Издание подчеркнуло, что распределением денежной поддержки СМИ занимается заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев, также курировавший тендеры, в которых побеждала компания Маркво. Однако Сеславинский опроверг данные об участии Григорьева в распределении грантов для электронных СМИ и заявил, что газета вдвое преувеличила сумму грантовой поддержки агентства.

News Media — медиахолдинг, объединяющий газету «Известия», канал и портал LifeNews, радиостанцию «Русская служба новостей», сайт о шоу-бизнесе Super.ru, таблоиды «Жизнь» и «Твой день».

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться

«Мы обязаны что-то изменить»

Эти люди рискуют жизнью, чтобы очистить интернет от ненависти. Их становится все больше