«Радио Книга» Николая Расторгуева получила частоту в Москве

Николай Расторгуев

Компания солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева выиграла конкурс Роскомнадзора на право вещать на частоте 105 FM в столице. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Компания «Дом музыки», управляющая радиостанцией певца «Радио Книга», оказалась единственным претендентом на московскую частоту, которая была выставлена на конкурс под литературную концепцию, пояснил Ампелонский.

Частоту 105 МГц выставили на конкурс в конце февраля 2015 года. Последний раз столичные радиочастоты разыгрывались Роскомнадзором восемь лет назад. Расторгуев не скрывал своих намерений участвовать в конкурсе. Еще в марте он не являлся совладельцем «Дома музыки». Однако к проведению конкурса компания должна была переоформить документы и включить Расторгуева в состав учредителей, сообщил лидер «Любэ» ТАСС.

«Радио Книга» вещает в Волгограде с ноября 2013 года. В эфире радиостанции транслируются аудиокниги из Гостелерадиофонда, записи новелл, эссе, исторических и литературных анекдотов, фельетонов, интервью.