Режиссер Бретт Морген пообещал выпустить сольный альбом Курта Кобейна

Бретт Морген
Бретт Морген

Режиссер Бретт Морген, снявший документальный фильм о фронтмене группы Nirvana Курте Кобейне, заявил, что планирует летом выпустить сольный альбом музыканта. Об этом сообщает The Guardian.

Альбом будет создан на основе домашних записей Кобейна. «Просто для ясности: это не альбом Nirvana, это только Курт, и вы услышите, как он исполняет вещи, которые от него не ожидали», — сказал Морген.

Режиссер прослушал свыше 200 часов записей и составил небольшую коллекцию «неизданных драгоценных вещей». По его словам, альбом будет создавать ощущение, «как будто вы зависаете с Куртом Кобейном в жаркий летний день в Олимпии, в штате Вашингтон».

В альбом войдет запись исполнения Кобейном песни And I Love Her группы The Beatles, которая распространилась по интернету в прошлом месяце.

Фильм Моргена «Кобейн: Чертов монтаж» вышел в прокат в конце апреля. Он представляет собой нарезку домашней видеохроники Кобейна, его песен, интервью, а также рукописных записей и рисунков.

В апреле 1994 года основатель группы Nirvana Курт Кобейн был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле. Согласно официальной версии, причина смерти — самоубийство.

Nirvana — один из наиболее знаковых и популярных коллективов начала 1990-х годов. Его второй альбом Nevermind входит в рейтинг самых продаваемых пластинок в истории музыкальной индустрии: он разошелся тиражом более 30 миллионов экземпляров.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей