Бывший губернатор Арканзаса решил баллотироваться в президенты США

Майк Хакаби
Майк Хакаби

Бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби заявил о намерении участвовать в президентской кампании в США, сообщает CNN.

Хакаби объявил об этом в ходе выступления перед своими сторонниками в городе Хоп (штат Арканзас). CNN отмечает, что мультимиллионер позиционирует себя как «простого парня из маленького городка», который разбирается в проблемах обычных американцев.

По словам советников Хакаби, его электоральная база — республиканцы-евангелисты, рабочий класс и семьи с низким уровнем доходов.

Это не первая президентская кампания Хакаби. В 2008 году он занял третье место в праймериз Республиканской партии (тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн).

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Дарвина.

Помимо Хакаби от республиканцев о своем решении баллотироваться в президенты США на данный момент заявили Карли Фиорина, Бен Карсон и сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио а также Джеб Буш.

О намерении участвовать в выборах от Демократической партии заявили беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, а также Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама выразил мнение, что она станет «отличным президентом» США.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей