Бывший губернатор Арканзаса решил баллотироваться в президенты США

Майк Хакаби
Майк Хакаби

Бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби заявил о намерении участвовать в президентской кампании в США, сообщает CNN.

Хакаби объявил об этом в ходе выступления перед своими сторонниками в городе Хоп (штат Арканзас). CNN отмечает, что мультимиллионер позиционирует себя как «простого парня из маленького городка», который разбирается в проблемах обычных американцев.

По словам советников Хакаби, его электоральная база — республиканцы-евангелисты, рабочий класс и семьи с низким уровнем доходов.

Это не первая президентская кампания Хакаби. В 2008 году он занял третье место в праймериз Республиканской партии (тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн).

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Дарвина.

Помимо Хакаби от республиканцев о своем решении баллотироваться в президенты США на данный момент заявили Карли Фиорина, Бен Карсон и сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио а также Джеб Буш.

О намерении участвовать в выборах от Демократической партии заявили беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, а также Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама выразил мнение, что она станет «отличным президентом» США.

Обсудить
Мир12:27Сегодня

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю