В пяти европейских странах треть новых пользователей iOS перешли с Android

Почти 33 процента новых пользователей смартфонов Apple в пяти крупнейших по населению европейских странах (после России) — Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании — составили бывшие владельцы Android-устройств, свидетельствуют данные исследования Kantar Worldpanel ComTech за первый квартал текущего года. Такой популярности поспособствовали последние продукты Apple — iPhone 6 и 6 Plus, говорится в исследовании.

Доля на пяти крупнейших европейских рынках системы iOS за первые три месяца 2015 года достигла 20,3 процента — это на 1,8 процента больше, чем в 2014 году. Тогда как лидером в Европе по-прежнему остается Android, несмотря на небольшое падение: на 3,1 процента, до 68,4 процента.

В апреле гендиректор Apple Тим Кук в ходе объявлений финансовых результатов компании отметил увеличение переходов на iOS с других операционных систем. «Благодаря нынешней линейке iPhone мы видим высочайший уровень перехода с Android за историю всех трех запусков новых продуктов за последние три года», — сказал он.

Корпорация предлагает различные программы по привлечению новых клиентов: так, покупатели в Европе и США могут выгодно приобрести новый iPhone, обменяв на него свои устройства на Android, BlackBerry или Windows Phone. Данная услуга действует с конца марта. Также компания выпустила пошаговую инструкцию для тех, кто хочет перенести на iOS данные со старого устройства.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть