СМИ узнали о «скамейке запасных» в Google

В Google существует «скамейка запасных», заполненная временно не занятыми в реализации проектов менеджерами и техническими специалистами. Об этом сообщает ресурс BusinessInsider.

Издание приводит конкретные примеры с участием так называемых запасных, которые ранее были востребованы, а в данный момент получают зарплату просто за то, что не переходят на работу к конкурентам и не реализуют собственные проекты. При этом время, которое «запасники» могут провести в ожидании, в разных случаях растягивается от недель до месяцев и даже лет.

В большинстве случаев получившие длительный оплачиваемый отдых специалисты позже привлекаются к работе. Например, Омид Кордестани, первый старший вице-президент по мировому сбыту и развитию, снова получил похожую должность после ухода из компании Никеша Ароры в 2014 году.

На «скамейке запасных» находятся, в том числе, специалисты, которые имеют большой вес в корпорации лишь номинально. Например, Салар Камангар, возглавлявший YouTube, в данный момент занимает пост старшего вице-президента по продуктам. Но, по информации издания, его реальную деятельность можно вписать в обязанности личного советника генерального директора Google Ларри Пейджа.

В числе самых ярких примеров «запасных» приводится Брайан МакКлиндон. Специалист, ранее отвечавший за Google Maps, не задействован в работе компании уже более полугода.

Подобная система удержания высококвалифицированных специалистов, как утверждают в Google, хоть и кажется дорогим проектом, на деле имеет только преимущества. Во-первых, это почти исключает необходимость в найме сотрудников и значительно удешевляет реализацию новых инициатив. Команды формируются из тех, кто уже доступен и готов приступить к работе. Во-вторых, формально не занятые специалисты сами придумывают новые проекты, которые впоследствии реализуются внутри компании.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности