СМИ узнали о «скамейке запасных» в Google

В Google существует «скамейка запасных», заполненная временно не занятыми в реализации проектов менеджерами и техническими специалистами. Об этом сообщает ресурс BusinessInsider.

Издание приводит конкретные примеры с участием так называемых запасных, которые ранее были востребованы, а в данный момент получают зарплату просто за то, что не переходят на работу к конкурентам и не реализуют собственные проекты. При этом время, которое «запасники» могут провести в ожидании, в разных случаях растягивается от недель до месяцев и даже лет.

В большинстве случаев получившие длительный оплачиваемый отдых специалисты позже привлекаются к работе. Например, Омид Кордестани, первый старший вице-президент по мировому сбыту и развитию, снова получил похожую должность после ухода из компании Никеша Ароры в 2014 году.

На «скамейке запасных» находятся, в том числе, специалисты, которые имеют большой вес в корпорации лишь номинально. Например, Салар Камангар, возглавлявший YouTube, в данный момент занимает пост старшего вице-президента по продуктам. Но, по информации издания, его реальную деятельность можно вписать в обязанности личного советника генерального директора Google Ларри Пейджа.

В числе самых ярких примеров «запасных» приводится Брайан МакКлиндон. Специалист, ранее отвечавший за Google Maps, не задействован в работе компании уже более полугода.

Подобная система удержания высококвалифицированных специалистов, как утверждают в Google, хоть и кажется дорогим проектом, на деле имеет только преимущества. Во-первых, это почти исключает необходимость в найме сотрудников и значительно удешевляет реализацию новых инициатив. Команды формируются из тех, кто уже доступен и готов приступить к работе. Во-вторых, формально не занятые специалисты сами придумывают новые проекты, которые впоследствии реализуются внутри компании.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве