В Крыму открыли мемориальную доску в честь Сталина

Симферополь, 8 мая 2015 года
Симферополь, 8 мая 2015 года

В Симферополе открыли мемориальную доску в честь Иосифа Сталина, сообщает РИА Новости.

Доска с изображением профиля Сталина размещена на фасаде здания республиканского комитета КПРФ. На ней отмечается, что в феврале 1945 году советский лидер побывал в Симферополе по пути на Ялтинскую конференцию.

По словам первого секретаря крымской парторганизации КПРФ Олега Стомахина, ранее установка подобной доски была практически невозможна. «Украинская власть конечно бы это запрещала, пугая население межнациональным конфликтом», — объяснил он.

Стомахин добавил, что коммунисты готовы к тому, что противники Сталина попытаются осквернить мемориальную доску, и при необходимости будут ее реставрировать. По словам коммуниста, в будущем планируются и другие мероприятия по увековечиванию памяти Сталина.

В марте коммунисты сообщили, что планируют установить к 9 Мая не менее 15 памятников и мемориальных досок Сталину в разных регионах России.

В феврале в Ялте в честь 70-летия встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции был установлен памятник Сталину, премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю и президенту США Франклину Рузвельту.

В годы Второй мировой войны лидеры стран «большой тройки» антигитлеровской коалиции (СССР, США и Великобритании) несколько раз встречались для проведения переговоров. Ялтинская конференция прошла 4-11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце в Ялте. На ней Сталин вместе с Черчиллем и Рузвельтом обсуждали послевоенный мировой порядок.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России