В Крыму открыли мемориальную доску в честь Сталина

Симферополь, 8 мая 2015 года
Симферополь, 8 мая 2015 года

В Симферополе открыли мемориальную доску в честь Иосифа Сталина, сообщает РИА Новости.

Доска с изображением профиля Сталина размещена на фасаде здания республиканского комитета КПРФ. На ней отмечается, что в феврале 1945 году советский лидер побывал в Симферополе по пути на Ялтинскую конференцию.

По словам первого секретаря крымской парторганизации КПРФ Олега Стомахина, ранее установка подобной доски была практически невозможна. «Украинская власть конечно бы это запрещала, пугая население межнациональным конфликтом», — объяснил он.

Стомахин добавил, что коммунисты готовы к тому, что противники Сталина попытаются осквернить мемориальную доску, и при необходимости будут ее реставрировать. По словам коммуниста, в будущем планируются и другие мероприятия по увековечиванию памяти Сталина.

В марте коммунисты сообщили, что планируют установить к 9 Мая не менее 15 памятников и мемориальных досок Сталину в разных регионах России.

В феврале в Ялте в честь 70-летия встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции был установлен памятник Сталину, премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю и президенту США Франклину Рузвельту.

В годы Второй мировой войны лидеры стран «большой тройки» антигитлеровской коалиции (СССР, США и Великобритании) несколько раз встречались для проведения переговоров. Ялтинская конференция прошла 4-11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце в Ялте. На ней Сталин вместе с Черчиллем и Рузвельтом обсуждали послевоенный мировой порядок.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей