Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Коммунисты собрались установить ко Дню Победы 15 памятников Сталину

Коммунисты собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Иосифу Сталину в разных регионах России. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

По его мнению, «нужно отдать должное вкладу Верховного главнокомандующего и генералиссимуса товарища Сталина в Победу».

Соловьев добавил, что в Северной Осетии, Якутии, Липецкой области и ряде других регионов вопрос об установке памятников практически решен. «Сбор пожертвований мы осуществляем среди коммунистов, наших сторонников, ветеранов войны», — сказал представитель компартии.

В то же время в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковали инициативу коммунистов.

«Есть как горячие поклонники Сталина, так и горячие его противники. Принципиальные и непримиримые. Следовательно, это раскол страны, еще большая изоляция со стороны Запада», — пояснил член СПЧ Николай Сванидзе.

Ранее 19 марта появилась информация о планах коммунистов по установлению памятников, мемориальных досок и переименованию улиц в российских городах в честь Сталина. В Кремле на это заявили, что подобные вопросы находятся в компетенции местных властей.

В феврале Сергей Капков, занимавший тогда должность главы департамента культуры правительства Москвы, отметил, что у инициатив об установке в столице памятников Сталину нет шансов.

В начале года Госдума отклонила проект постановления КПРФ о возвращении Волгограду названия Сталинград.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно