Из аппарата Белого дома передали поздравления с Днем Победы от Обамы

Резиденция президента США в Вашингтоне
Резиденция президента США в Вашингтоне

Президент США Барак Обама поздравил россиян с Днем Победы. Его поздравления передала главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер, сообщает в пятницу, 8 мая, ТАСС.

Представитель американской администрации посетила торжественный прием в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Свое заявление она сделала в беседе с корреспондентом агентства.

«Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем», — сказала Уолландер.

Она подчеркнула, что не хотела бы, чтобы «кто-нибудь заблуждался» в том, что для американцев «очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне».

Чиновница отметила, что в настоящее время между РФ и США «период сложных отношений». «Президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу этих разногласий и спорных вопросов», — заверила она.

Президент Барак Обама одним из первых среди мировых лидеров отказался посетить празднование Дня Победы в Москве. Основная причина — ситуация на Украине. Вместе с тем, глава администрации США постоянно подчеркивает свою готовность к взаимовыгодным контактам с Россией. Администрация президента РФ официально сообщила, что ждет инициативы к таким контактам от президента Обамы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России