США заявили о стремлении ко всеобъемлющему партнерству с Россией

Джон Теффт
Джон Теффт

Вашингтон не стремится навредить Москве, а наоборот — нацелен на всеобъемлющее партнерство. Об этом в интервью РБК сообщил посол США в России Джон Теффт. В Госдуме данное заявление поставили под сомнение.

«Несмотря на введенные санкции, сотрудничество России и США продолжается», — отметил дипломат, выразив мнение, что «спад в российской экономике наносит бизнесу гораздо больший ущерб, чем ограничительные меры». По словам Теффта, ему бы «очень хотелось, чтобы ситуация улучшилась».

Посол США напомнил, что условия отмены антироссийских санкций не изменились: Вашингтон настаивает на соблюдении соглашения о прекращении огня. Теффт также пояснил отказ президента США Барака Обамы посетить в Москве праздничные мероприятия по случаю Дня Победы.

«Глава государства, как и многие другие мировые лидеры, принял решение не приезжать на торжества ввиду продолжающегося нарушения суверенитета Украины со стороны России», — отметил дипломат. При этом посол рассказал «Интерфаксу», что «Обама надеется на улучшение отношений между двумя великими государствами после того, как мы устраним причину нынешней напряженности».

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, в свою очередь, выразил сомнение относительно высказывания Теффта о всеобъемлющем партнерстве. «Неужто?! Ничего, кроме вреда, от США не видно», — написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. «Мы отдали 27 миллионов жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнет», — добавил депутат.

30 апреля старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар заявил, что разрушение российской экономики, по словам чиновника, никогда не было целью политики США. При этом он признал, что оценить влияние американских санкций и ответных мер со стороны Москвы на состояние российской экономики крайне сложно, в первую очередь из-за падения цен на нефть.

20 января президент США Барак Обама заявил о крахе российской экономики. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон