Хотите видеть только хорошие новости?

США заявили о стремлении ко всеобъемлющему партнерству с Россией

Джон Теффт
Джон Теффт

Вашингтон не стремится навредить Москве, а наоборот — нацелен на всеобъемлющее партнерство. Об этом в интервью РБК сообщил посол США в России Джон Теффт. В Госдуме данное заявление поставили под сомнение.

«Несмотря на введенные санкции, сотрудничество России и США продолжается», — отметил дипломат, выразив мнение, что «спад в российской экономике наносит бизнесу гораздо больший ущерб, чем ограничительные меры». По словам Теффта, ему бы «очень хотелось, чтобы ситуация улучшилась».

Посол США напомнил, что условия отмены антироссийских санкций не изменились: Вашингтон настаивает на соблюдении соглашения о прекращении огня. Теффт также пояснил отказ президента США Барака Обамы посетить в Москве праздничные мероприятия по случаю Дня Победы.

«Глава государства, как и многие другие мировые лидеры, принял решение не приезжать на торжества ввиду продолжающегося нарушения суверенитета Украины со стороны России», — отметил дипломат. При этом посол рассказал «Интерфаксу», что «Обама надеется на улучшение отношений между двумя великими государствами после того, как мы устраним причину нынешней напряженности».

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, в свою очередь, выразил сомнение относительно высказывания Теффта о всеобъемлющем партнерстве. «Неужто?! Ничего, кроме вреда, от США не видно», — написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. «Мы отдали 27 миллионов жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнет», — добавил депутат.

30 апреля старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар заявил, что разрушение российской экономики, по словам чиновника, никогда не было целью политики США. При этом он признал, что оценить влияние американских санкций и ответных мер со стороны Москвы на состояние российской экономики крайне сложно, в первую очередь из-за падения цен на нефть.

20 января президент США Барак Обама заявил о крахе российской экономики. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда