Пресс-секретарь назвал «уткой» информацию об избиении Макаревича

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Антон Чернин, пресс-секретарь Андрея Макаревича, в беседе с «Говорит Москва» опроверг информацию об избиении певца на Украине.

«Эту "утку" запустил сайт какой-то странный под названием oops.ru, абсолютно левый, и материал неподписанный. В силу своего непрофессионализма телеканал "Звезда" эту "утку" перепечатал, и дальше уже она пошла "гулять" везде», — сказал Чернин.

По его словам, сейчас Макаревич находится в Москве. «Никакого тура по Украине сейчас нет, и перед бойцами АТО он не выступает из идеологических соображений — он пацифист. Он вообще перед военными не играет», — добавил пресс-секретарь исполнителя.

Новость под заголовком «Андрея Макаревича избили в Харькове, сломав об его голову гитару» появилась на сайте oppps.ru 9 мая. В материале сообщалось, что накануне Дня Победы музыкант давал в Харькове закрытый концерт для руководства региона и силовиков.

Как пишет oppps.ru, во время выступления один из командиров АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют военные действия на востоке страны) ударил Макаревича кулаком в лицо, а затем разбил о его голову гитару.

Макаревич выступает в поддержку новых украинских властей и с критикой действий России в Крыму. Летом 2014 года музыкант подвергся критике за концерт в Славянске, который накануне перешел под контроль украинской армии.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли