Макаревич рассказал о привычке русских гадить

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Певец и лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, чем белорусы отличаются от русских, в интервью, опубликованном на сайте «Будзьма беларусамi» («Будем белорусами»), который посвящен одноименной патриотической кампании. В частности, он пояснил, что в отношении к природе белорусы придерживаются европейской позиции, а у русских это восприятие искажено со времен татаро-монгольского ига.

«Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», — отметил Макаревич.

Издание уточняет, что певец приехал в Белоруссию, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке под названием «Снег», которая в оригинале на русском была выпущена в 1970-е годы. Он уточнил, что пошел на такой эксперимент, так как имеет белорусские корни.

Макаревич выступил в поддержку смены власти на Украине и с критикой действий России в Крыму. Летом 2014 года музыкант дал концерт в Славянске вскоре после того, как контроль над городом перешел от ополченцев к Нацгвардии Украины. Это выступление вызвало осуждение в России, певца предложили лишить государственных наград. Сам Макаревич утверждал, что выступал в Славянске с концертом для детей.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить