Из жизни

Четыре самые пожилые в мире сестры отпраздновали день рождения

Фреда и Дорис

Фреда и Дорис. Фото: Guy Harrop / Alamy / Diomedia

Четыре самые пожилые в мире сестры, общий возраст которых равен 391 году, отметили день рождения двух старших из них в британском графстве Девон. Об этом сообщает The Daily Mail.

Младшие сестры Лэтэм, 96-летняя Глэдис и 93-летняя Филлис, поздравили старших, близнецов Фреду и Дорис, со 101-летием. Вместе они стали самыми пожилыми родными сестрами в мире, однако это достижение пока не признано официально Книгой рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд общего возраста — 386 лет, он также принадлежит четырем жительницам Великобритании.

Как пишет издание, все сестры живут в одном графстве, но Глэдис — в городе Кентисбери, а остальные — в Барнстэпле. Они родились в Девоне и прожили в нем всю жизнь. В общей сложности у них шестеро детей, 14 внуков, 19 правнуков и один праправнук.

Женщины пережили две мировые войны. По мнению Глэдис, скудный и почти полностью овощной рацион военных лет стал одной из причин их долголетия. Еще один секрет здоровья сестер — приверженность типично английской кухне и исключение из меню острых блюд.

The Daily Mail подсчитала, что за жизнь сестер Лэтэм в стране сменились 19 премьер-министров и четыре монарха.

«Было бы чудесно, если бы нас официально признали самыми пожилыми сестрами в мире. Наши родители, если бы узнали, были бы в шоке», — отметила Глэдис. Женщина рассказала, что изначально сестер было шесть, но две уже умерли (Эми — в возрасте 95 лет, Мэй — в 98 лет). Мать сестер Лэтэм скончалась в возрасте 102 лет.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.