Депутат Верховной Рады посоветовал Яценюку уйти в отставку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен подать в отставку, считает депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «112», передает УНН.

«Если хотят сохранить коалицию, можно сохранить коалицию, но Яценюк должен уйти в отставку», — отметил нардеп. Это заявление прозвучало на фоне предложения главы кабмина выйти из коалиции оппозиционно настроенным фракциям.

«Важно, чтобы эта коалиция была не формальной, а чтобы она была фактической. И когда отдельные политические силы внутри коалиции уже сейчас занимают роль и место оппозиции, то им нужно выйти из коалиции», — заявил Яценюк во время презентации плана законодательного обеспечения реформ в Раде в понедельник, 18 мая, передает РИА Новости.

Коалиция в Верховной Раде восьмого созыва сформирована из пяти фракций — «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины». Она получила название «Европейская Украина», в ее состав вошли 306 депутатов. 21 ноября 2014 года представители этих политических сил парафировали коалиционное соглашение.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей