Депутат Верховной Рады посоветовал Яценюку уйти в отставку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен подать в отставку, считает депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «112», передает УНН.

«Если хотят сохранить коалицию, можно сохранить коалицию, но Яценюк должен уйти в отставку», — отметил нардеп. Это заявление прозвучало на фоне предложения главы кабмина выйти из коалиции оппозиционно настроенным фракциям.

«Важно, чтобы эта коалиция была не формальной, а чтобы она была фактической. И когда отдельные политические силы внутри коалиции уже сейчас занимают роль и место оппозиции, то им нужно выйти из коалиции», — заявил Яценюк во время презентации плана законодательного обеспечения реформ в Раде в понедельник, 18 мая, передает РИА Новости.

Коалиция в Верховной Раде восьмого созыва сформирована из пяти фракций — «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины». Она получила название «Европейская Украина», в ее состав вошли 306 депутатов. 21 ноября 2014 года представители этих политических сил парафировали коалиционное соглашение.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами