Пермский депутат обратился в прокуратуру из-за гастролей Кашпировского

Анатолий Кашпировский
Анатолий Кашпировский

Депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев попросил региональную прокуратуру проверить профессиональную деятельность психотерапевта Анатолия Кашпировского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Направил в прокуратуру запрос по не совсем обычной ситуации. На гастроли в Пермь приезжает человек, широко известный в последние годы существования Советского Союза своей неоднозначной деятельностью», — объяснил парламентарий.

Он добавил, что многие российские психиатры расценивают сеансы Кашпировского как приносящие вред здоровью, а также отмечают после них обострение некоторых заболеваний.

«Так или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру», — заметил Телепнев.

Как отмечает «Интерфакс», в пресс-службе прокуратуры Пермского края подтвердили получение запроса и пообещали, что прокурор ознакомится с бумагами, после чего будет принято решение, какое подразделение займется проверкой.

Анатолий Кашпировский получил популярность в 1989 году благодаря телевизионной программе «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», в ходе которой он якобы лечил людей.

В марте Фонд общественного мнения провел опрос, в котором более половины респондентов признали наличие экстрасенсорных способностей у некоторых людей. Участники социологического исследования также выбрали наиболее популярных предсказателей в истории: 52 процента респондентов упомянули болгарскую предсказательницу Вангу, десять — французского астролога Мишеля Нострадамуса, а еще семь — советского менталиста Вольфа Мессинга. По мнению россиян, в списке известных людей, обладающих экстрасенсорными способностями, также оказались Анатолий Кашпировский, Матрона Московская и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон