Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Орангутанги из Великобритании научились делать селфи

Пара орангутангов из зоопарка британского города Блэкпул (графство Ланкашир) научились пользоваться видеокамерой и делать селфи. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Отмечается, что животные получили портативную камеру в рамках акции #ORANGSELFIE, в которой посетителям зоопарка предлагается сделать совместный снимок с приматами.

После того как камера оказалась в вольере, две самки орангутанга Саммер и Черри снимали видео около двух минут. На записи видно, что Черри несколько раз направляет объектив на себя и позирует.

Сотрудники зоопарка сообщили, что забрать устройство обратно удалось, лишь предложив обезьянам в обмен на нее банан. «Нам было интересно посмотреть, что произойдет, если дать одному из самых сильных и умных приматов в мире камеру», — говорится на сайте зоосада.

В августе 2014 года английский фотограф Дэвид Слейтер подал в суд на фонд Wikimedia за отказ признать за ним авторство селфи, снятого макакой. Слейтер, у которого обезьяна украла фотоаппарат, утверждал, что авторские права на сделанные ею снимки принадлежат именно ему.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы