Орангутанги из Великобритании научились делать селфи

Пара орангутангов из зоопарка британского города Блэкпул (графство Ланкашир) научились пользоваться видеокамерой и делать селфи. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Отмечается, что животные получили портативную камеру в рамках акции #ORANGSELFIE, в которой посетителям зоопарка предлагается сделать совместный снимок с приматами.

После того как камера оказалась в вольере, две самки орангутанга Саммер и Черри снимали видео около двух минут. На записи видно, что Черри несколько раз направляет объектив на себя и позирует.

Сотрудники зоопарка сообщили, что забрать устройство обратно удалось, лишь предложив обезьянам в обмен на нее банан. «Нам было интересно посмотреть, что произойдет, если дать одному из самых сильных и умных приматов в мире камеру», — говорится на сайте зоосада.

В августе 2014 года английский фотограф Дэвид Слейтер подал в суд на фонд Wikimedia за отказ признать за ним авторство селфи, снятого макакой. Слейтер, у которого обезьяна украла фотоаппарат, утверждал, что авторские права на сделанные ею снимки принадлежат именно ему.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли