В 70 процентах банковских приложений на Android выявили уязвимости

Клиентское программное обеспечение, предлагаемое финансовыми организациями (мобильные приложения банков) для Android, оказалось более уязвимо по сравнению с iOS: 70 процентов против 50 процентов. Об этом сообщили представители компании по информбезопасности Positive Technologies на пресс-конференции в рамках форума по практической безопасности PHDays в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

В среднем каждое Android-приложение содержит 3,7 критически опасных брешей, тогда как у iOS этот показатель составляет 2,3 уязвимости.

Кроме того, эксперты выяснили, что, по данным за прошлый год, Россия заняла второе место по количеству банкоматов (571), к которым можно получить доступ по интернету, на первом — Пакистан (1458).

В компании отметили, что в этом году ситуация улучшилась: например, количество банкоматов, «видимых» в сети, одного из банков, который удалось идентифицировать, на начало текущего года составило около 80 штук, в то время как на май 2015 года этот показатель снизился до 33 банкоматов. Зачастую эта проблема связана с тем, что банкоматы российских компаний не обновляют программное обеспечение и используют устаревшую Windows XP.

PHDays (Positive Hack Days) — ежегодный международный форум по практической информационной безопасности.

Positive Technologies — международная компания с офисами в Москве, Лондоне и Бостоне, работающая в сфере обеспечения информационной безопасности.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон