Банк России запретил «Росгосстраху» заключать договоры ОСАГО

Центральный банк РФ приказом от 26 мая запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев по ранее заключенным договорам.

Причиной стали многочисленные нарушения компании. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. На организацию поступило с начала апреля более 2300 жалоб.

Предписания ЦБ устранить ошибки при этом оставались без ответа. В отношении «Росгосстраха» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

В связи с доминирующей долей «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в ряде регионов ЦБ пообещал уделить повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев.

Ранее 26 мая зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО. Представитель регулятора также огласил список страховых компаний, в адрес которых продолжают поступать жалобы. В нем фигурировали практически все крупные страховщики. Чистюхин выразил надежду, что ситуация с ОСАГО нормализуется после 1 июля, когда станет доступной пролонгация полисов ОСАГО через интернет.

Центробанк повысил ставки базовых тарифов в ОСАГО на 40 процентов с 12 апреля. При этом размер «тарифного коридора» расширился с 5 до 20 процентных пунктов. Тогда в ЦБ объяснили это удорожание вступлением в силу с 1 апреля закона, увеличивающего страховые выплаты за нанесение вреда здоровью при аварии со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также новыми правилами возмещения трат на лечение пострадавших.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон