Новости партнеров

«Росгосстрах» сообщил о продолжении работы в стандартном режиме

В «Росгосстрахе» назвали неожиданным решение ЦБ запретить компании продавать полисы страхования автогражданской ответственности. Представитель страховщика сообщил «Ленте.ру», что компания продолжает работать в стандартном режиме.

«В связи с информацией, опубликованной на сайте ЦБ об ограничении лицензии, сообщаем, что для компании это решение явилось полной неожиданностью, так как те претензии, которые изложены в информации ЦБ, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений», — рассказали в «Росгосстрахе»

По словам представителя страховщика, с начала 2015 года «Росгосстрах» заключил более 5,5 миллионов договоров. За 2014 год – более 18 миллионов. «При таком числе клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ», — считают в компании. При этом указывают, что количество предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ и полученных «Росгосстрахом» с начала года составляет 385. «Это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем», — добавил наш собеседник «Ленты.ру».

Он также указал, что «Росгосстрах» пока не получал официальных документов об ограничении ее лицензии по ОСАГО. Кроме того, компания продолжает нести весь объем ответственности по уже заключенным договорам страхования автогражданской ответственности.

26 мая Банк России своим приказом запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев по ранее заключенным договорам.

Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?