Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Викторину «Умницы и умники» собрались превратить во Всероссийскую олимпиаду

Виктор Садовничий

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий предложил включить телепередачу «Умницы и умники» в федеральный перечень олимпиад школьников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Садовничего, сделанное на заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов.

«Передача "Умницы и умники" не попадает в наши критерии, и мы не имеем права засчитывать этих ребят-победителей как льготников», — заявил Садовничий, отметив, что уже попросил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова сделать для нее исключение.

Кроме того, по словам Садовничего, в перечень олимпиад также необходимо включить Менделеевскую олимпиаду по химии, которую проводит химфак МГУ.

«Очевидно, что сделать это необходимо, так как победители этих двух олимпиад — выдающиеся люди, и конечно их нужно брать как льготников», — отметил ректор МГУ.

В свою очередь, присутствовавшая на совете вице-премьер Ольга Голодец поддержала инициативу.

«Очень хорошие предложения, мне кажется, нужно их все поддержать и дать поручения Минобрнауки проработать», — подчеркнула она.

«Умницы и умники» — российская телевизионная викторина, выходящая на Первом канале. Является телеверсией конкурса поступления в МГИМО.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь