МГУ вошел в пятерку лучших вузов Европы

Московский государственный университет занял пятое место в репутационном рейтинге лучших университетов Европы, составленном компанией Thomson Reuters. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также в пятерке лучших европейских вузов — британские Кембридж, Оксфорд, Королевский колледж в Лондоне и Технологический институт Швейцарии.

В общемировом рейтинге МГУ разместился на 52-й строчке. Лидируют в данном списке американские вузы Гарвард и Массачусетский технологический институт, далее следуют Оксфорд и Кембридж.

Всего в рейтинге представлены 6,5 тысячи университетов. Рейтинг Thomson Reuters основан на данных опроса 65 тысяч экспертов со всего мира, проводившегося с 2010 по 2014 год.

Медиакомпания Thomson Reuters образовалась в 2008 году в результате покупки корпорацией Thomson агентства Reuters. Компания с 2011 года составляла рейтинг репутации вузов совместно с британским журналом Times Higher Education, однако в этом году Thomson Reuters решила провести самостоятельное исследование.

В последнем рейтинге Times Higher Education МГУ оказался на 25-м месте среди самых престижных вузов мира. Лучшими традиционно стали Гарвард, Кембридж и Оксфорд.

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил в интервью «Ленте.ру», что вуз «уверенно лидирует во всех международных рейтингах и является одним из ведущих университетов мира, занимая позиции в числе первых университетов, что еще раз подтверждают результаты репутационного рейтинга лучших университетов мира от компании Thomson Reuters».

«Хочу только еще раз подчеркнуть, что рейтинг университетов — это не игра в футбол, где нужно забить на одно очко больше. Главная задача университета — развиваться и работать на то главное, для чего университет предназначен, — на подготовку высококлассных специалистов», — добавил Садовничий.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды