МГУ вошел в пятерку лучших вузов Европы

Московский государственный университет занял пятое место в репутационном рейтинге лучших университетов Европы, составленном компанией Thomson Reuters. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также в пятерке лучших европейских вузов — британские Кембридж, Оксфорд, Королевский колледж в Лондоне и Технологический институт Швейцарии.

В общемировом рейтинге МГУ разместился на 52-й строчке. Лидируют в данном списке американские вузы Гарвард и Массачусетский технологический институт, далее следуют Оксфорд и Кембридж.

Всего в рейтинге представлены 6,5 тысячи университетов. Рейтинг Thomson Reuters основан на данных опроса 65 тысяч экспертов со всего мира, проводившегося с 2010 по 2014 год.

Медиакомпания Thomson Reuters образовалась в 2008 году в результате покупки корпорацией Thomson агентства Reuters. Компания с 2011 года составляла рейтинг репутации вузов совместно с британским журналом Times Higher Education, однако в этом году Thomson Reuters решила провести самостоятельное исследование.

В последнем рейтинге Times Higher Education МГУ оказался на 25-м месте среди самых престижных вузов мира. Лучшими традиционно стали Гарвард, Кембридж и Оксфорд.

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил в интервью «Ленте.ру», что вуз «уверенно лидирует во всех международных рейтингах и является одним из ведущих университетов мира, занимая позиции в числе первых университетов, что еще раз подтверждают результаты репутационного рейтинга лучших университетов мира от компании Thomson Reuters».

«Хочу только еще раз подчеркнуть, что рейтинг университетов — это не игра в футбол, где нужно забить на одно очко больше. Главная задача университета — развиваться и работать на то главное, для чего университет предназначен, — на подготовку высококлассных специалистов», — добавил Садовничий.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности