МГУ вошел в пятерку лучших вузов Европы

Московский государственный университет занял пятое место в репутационном рейтинге лучших университетов Европы, составленном компанией Thomson Reuters. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также в пятерке лучших европейских вузов — британские Кембридж, Оксфорд, Королевский колледж в Лондоне и Технологический институт Швейцарии.

В общемировом рейтинге МГУ разместился на 52-й строчке. Лидируют в данном списке американские вузы Гарвард и Массачусетский технологический институт, далее следуют Оксфорд и Кембридж.

Всего в рейтинге представлены 6,5 тысячи университетов. Рейтинг Thomson Reuters основан на данных опроса 65 тысяч экспертов со всего мира, проводившегося с 2010 по 2014 год.

Медиакомпания Thomson Reuters образовалась в 2008 году в результате покупки корпорацией Thomson агентства Reuters. Компания с 2011 года составляла рейтинг репутации вузов совместно с британским журналом Times Higher Education, однако в этом году Thomson Reuters решила провести самостоятельное исследование.

В последнем рейтинге Times Higher Education МГУ оказался на 25-м месте среди самых престижных вузов мира. Лучшими традиционно стали Гарвард, Кембридж и Оксфорд.

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил в интервью «Ленте.ру», что вуз «уверенно лидирует во всех международных рейтингах и является одним из ведущих университетов мира, занимая позиции в числе первых университетов, что еще раз подтверждают результаты репутационного рейтинга лучших университетов мира от компании Thomson Reuters».

«Хочу только еще раз подчеркнуть, что рейтинг университетов — это не игра в футбол, где нужно забить на одно очко больше. Главная задача университета — развиваться и работать на то главное, для чего университет предназначен, — на подготовку высококлассных специалистов», — добавил Садовничий.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли