Google анонсировала безлимитный фотосервис Google Photos

Менеджер по продукции Google Сундар Пичаи на конференции Google I/O
Менеджер по продукции Google Сундар Пичаи на конференции Google I/O

Компания Google представила новый фотосервис Google Photos, который будет отчасти конкурировать с популярным приложением Instagram. Сервис анонсирован на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O.

Приложение использует технологии Google для распознавания лиц, позволяя сортировать снимки в автоматическом режиме и удобнее искать нужные фотографии, к примеру все фотографии пользователя с его детьми, даже если он не ставил на них никаких отметок.

При этом Google не обошлась без технологий для редактирования фото, например функции для мгновенного улучшения снимка Auto Awesome. Также в приложении будет доступна функция для легкого создания альбомов, фотоисторий, коллажей, анимированных подборок. Снимки можно просматривать по дням, месяцам и годам.

Чтобы выбрать сразу несколько снимков в приложении, достаточно провести пальцем по ним. Google также позволит поделиться подборкой фото на сторонних платформах — для этого достаточно нажать «получить ссылку». А пользователи, которые увидят подборку и у которых тоже есть Google Photos, смогут в один клик сохранить снимки.

Однако главным сюрпризом стало то, что пользователи Google Photos смогут хранить безлимитный объем фото и видео в высоком качестве — до 16 мегапикселей для фото и до 1080p для видео. Приложение будет доступно с четверга, 28 мая, на Android, iOS и в веб-версии.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли