Новости партнеров

Омский силач проиграл Горе из «Игры престолов»

Хафтор Бьернссон
Хафтор Бьернссон

На турнире по силовому экстриму World’s Ultimate Strongest Team команда омского силача Михаила Шивлякова проиграла команде исландца Хафтора Бьернссона, известного своей ролью в сериале «Игра престолов», где он сыграл Григора Клигана, или Гору. Об этом сообщает портал «Омск здесь».

Тренер российской команды Василий Грищенко в интервью Strongmanrus.ru объяснил поражение тем, что команда «Русские медведи», в которую также входил американец болгарского происхождения Димитар Саватинов, не знала нюансов.

«Мы сделали ошибку, не взяв с собой бутсы: турнир проходил на стадионе, на газоне, и в своей обуви мы были практически как босиком, особенно это почувствовалось в "пул-пуш" — когда при помощи бревна, которое участники берут с разных концов, необходимо вытолкнуть соперников за пределы круга», — рассказал тренер.

Он также отметил, что сказалось отсутствие совместных тренировок Шивлякова и Саватинова, живущих на разных континентах.

Соревнования, в которых принимали участие восемь дуэтов со всего мира, прошли 30 мая в Донкастере (Великобритания). Российская команда заняла пятое место.

Хафтор Бьернссон считается самым сильным человеком Европы и пять раз подряд признавался самым сильным исландцем. Борется за звание «Самый сильный человек планеты».

Григор Клиган по прозвищу Гора — герой сериала «Игра престолов». Гора — рыцарь из Западных Земель, глава дома Клиганов, также вассалов Ланнистеров. Это старший брат Сандора Пса Клигана.

Культура00:0420 ноября

Святая простота

Эта певица рассталась с Робертом Паттинсоном и записала альбом года. Стоит ли ее слушать?