Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Донецкой области украинские военные убили сослуживца

В Донецкой области застрелили военнослужащего после того, как он открыл огонь по сослуживцам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 3 июня на территории санатория «Барвинок». Военный начал стрелять по двум сослуживцам из автомата Калашникова. Ответным огнем его застрелил прапорщик, действия которого предварительно классифицировали как самозащиту. Причины, заставившие военного стрелять в товарищей, не указываются.

В результате инцидента двоих военных госпитализировали с огнестрельными ранениями. По факту произошедшего начали уголовное дело по статье «Умышленное убийство двух или более лиц».

В ночь на 3 июня в окрестностях Донецка возобновились интенсивные боевые действия. Стало известно о начале наступления на позиции силовиков в населенном пункте Марьинка, позднее в Минобороны ДНР объявили об установлении контроля над ним. По данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, в результате боя погибли 5 служащих ВСУ, еще 39 были ранены. Представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев насчитал до 50 убитых ополченцев.

В конце апреля украинские СМИ также сообщали об убийстве военного сослуживцем после ссоры на контрольно-пропускном пункте в селе Гранитное.