Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Личные услуги принца Гарри британскому трону отмечены наградой

Королева Елизавета и принц Гарри
Королева Елизавета и принц Гарри
Фото: Julian Simmonds / pool / Reuters

Британская королева Елизавета Вторая наградила принца Гарри Королевским Викторианским орденом, сообщает в четверг, 4 июня, РИА Новости со ссылкой на официальную информацию Букингемского дворца.

Награда принцу была вручена на непубличной церемонии в королевской резиденции.

Викторианский орден, согласно его статуту, вручается лично британским монархом за услуги, оказанные трону. Орден учредила в 1896 году королева Виктория именно с этой целью: чтобы иметь возможность выразить личную благодарность монарха за действия награжденного. Гарри получил вторую степень награды и стал рыцарем-командором ордена.

В этом месяце 30-летний принц завершает военную карьеру. Он является профессиональным военным, учился в престижной академии Сандхерст (Sandhurst) и имеет звание капитана пехоты. В 2007-2008 годах Гарри принимал участие в боевых действиях в Афганистане, сейчас заканчивает службу в Австралии.

Принц Генри Уэльский — младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Он является пятым в очереди престолонаследия британского трона. Во дворце его называют семейным именем Гарри, которое также широко используется прессой.

Принц Гарри не избалован наградами: у него имеются две юбилейные медали (по поводу 50-летия и 60-летия пребывания на престоле Елизаветы Второй) и медаль «За участие в военной кампании в Афганистане»

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса