Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Редакция радиостанции «Эхо Москвы» останется в здании на Новом Арбате

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Редакция радиостанции «Эхо Москвы» останется в здании на Новом Арбате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главного редактора станции Лесю Рябцеву.

«На директорате "Эха Москвы" Алексей Венедиктов объявит о том, что радиостанция не будет съезжать с Нового Арбата», — уточнила Рябцева. По ее словам, она располагает подтверждающим письмом главного редактора.

Ранее Венедиктов говорил, что административная часть «Эха Москвы» переехала в новое помещение в бизнес-центре «Даниловская мануфактора». Туда же должна была переехать и редакция, однако Венедиктов не раз заявлял, что это будет ударом по репутации радиостанции. Кроме того, переезд экономически невыгоден с учетом кризиса, отмечал Венедиктов.

Разговоры о переезде радиостанции начались в прошлом году, когда столичные власти объявили о продаже трех из четырех «домов-книжек» на Новом Арбате для последующей реконструкции их под гостиницы в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщал, что свой интерес к покупке и дальнейшей реконструкции зданий уже проявили китайская и турецкая компании.

Радиостанция планировала переехать в здание газеты «Московский комсомолец» и заключила с ее руководством договор аренды. Однако в конце 2014 года акционеры расторгли договор и стали готовить радиостанцию к переезду в бизнес-центр «Даниловская мануфактура».

В начале 2015 года правительство Москвы отменило конкурсы по продаже высотных зданий, сославшись на проблемы с действующими собственниками. Позднее Венедиктов заявил, что их здание в обозримом будущем не будет реконструировано и станции целесообразно остаться на ее прежнем месте. Он тогда сказал, что будет просить контролирующего акционера — «Газпром-Медиа холдинг» — оставить редакцию на Новом Арбате.