Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Участники антиправительственного митинга вышли на Крещатик

Крещатик (архивное фото)

Участники антиправительственного митинга вышли на центральную улицу Киева — Крещатик. Как сообщает ТАСС, в акции приняли участие около трех тысяч человек.

По словам одного из активистов, собравшиеся пришли выразить протест против беспорядка в стране и потребовать проведения реформ.

Протестующие принесли украинские флаги и воздушные шары с национальной символикой страны, а также выкрикивали лозунги: «Мы голодаем!», «Вон неспособную власть!», «Поднимите пенсии» и «Господи, сохрани нас от этой власти».

Между тем, как отмечает «Независимое бюро новостей», на некоторых плакатах содержатся требования убрать иностранцев и представителей ЛГБТ из украинского руководства. Также многие демонстранты выступают против состоявшегося 6 июня гей-парада. По данным портала, в числе участников акции — люди в основном «пенсионного и школьного возраста».

Примерно за час до антиправительственной акции в Киеве состоялся «Марш равенства», организованный ЛГБТ-активистами. Шествие, однако, завершилось через полчаса после начала: радикалы забросали участников петардами. В результате пострадали пять милиционеров, один из них, по данным УНИАН, находится в тяжелом состоянии. Задержаны 25 человек.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР