Участники «Марша правды» решили ознакомить Порошенко с коктейлем Молотова

«Марш правды» в Киеве, 25 февраля 2015 года
«Марш правды» в Киеве, 25 февраля 2015 года

Украинские националисты, принимавшие участие в «Марше правды» в Киеве, передали президенту страны Петру Порошенко коктейль Молотова, сообщает ТАСС.

Митингующие попытались пройти к зданию администрации главы государства, однако их остановили кордоны военнослужащих Нацгвардии. После этого к ним вышел сотрудник администрации, которому и была вручена бутылка с зажигательной смесью. Протестующие пояснили, что Порошенко должен с ней ознакомиться.

Как сообщает РИА Новости, к 17:00 мск акция националистов завершилась. Они выходили на улицу в связи с недовольством властью, которая не выполнила «требования Майдана», а также требовали ввести в стране военное положение. Среди лозунгов — «Порошенко, выходи!» и «Позор, позор!».

До того, как собраться у администрации Порошенко, манифестанты у здания МВД Украины требовали отставки министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Также они прошли у здания Генпрокуратуры Украины. Вышедшему к ним представителю ведомства митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы».

Еще до начала акции между участниками шествия и сотрудниками правоохранительных органов произошла драка. Милиционеры попытались задержать активиста с символикой «Украинского братства» и бутылкой с бензином, однако арестовать его не дали митингующие.

Организатором шествия выступает радикальная организация «Правый сектор». Изначально «Марш правды» был заявлен как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально запрещена, суд признал ее экстремистской.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам