Участники «Марша правды» решили ознакомить Порошенко с коктейлем Молотова

«Марш правды» в Киеве, 25 февраля 2015 года
«Марш правды» в Киеве, 25 февраля 2015 года

Украинские националисты, принимавшие участие в «Марше правды» в Киеве, передали президенту страны Петру Порошенко коктейль Молотова, сообщает ТАСС.

Митингующие попытались пройти к зданию администрации главы государства, однако их остановили кордоны военнослужащих Нацгвардии. После этого к ним вышел сотрудник администрации, которому и была вручена бутылка с зажигательной смесью. Протестующие пояснили, что Порошенко должен с ней ознакомиться.

Как сообщает РИА Новости, к 17:00 мск акция националистов завершилась. Они выходили на улицу в связи с недовольством властью, которая не выполнила «требования Майдана», а также требовали ввести в стране военное положение. Среди лозунгов — «Порошенко, выходи!» и «Позор, позор!».

До того, как собраться у администрации Порошенко, манифестанты у здания МВД Украины требовали отставки министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Также они прошли у здания Генпрокуратуры Украины. Вышедшему к ним представителю ведомства митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы».

Еще до начала акции между участниками шествия и сотрудниками правоохранительных органов произошла драка. Милиционеры попытались задержать активиста с символикой «Украинского братства» и бутылкой с бензином, однако арестовать его не дали митингующие.

Организатором шествия выступает радикальная организация «Правый сектор». Изначально «Марш правды» был заявлен как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально запрещена, суд признал ее экстремистской.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон