На «Марш правды» в Киеве вышли несколько сотен человек

На «Марш правды» в Киеве, организованный радикальным «Правым сектором», вышли несколько сотен человек. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

Еще до начала шествия произошла драка между участниками митинга и представителями правоохранительных органов. Был задержан активист с символикой «Украинского братства», у него нашли бутылку с бензином. После инцидента бойцы Нацгвардии, задействованные в охране мероприятия, начали обыскивать участников шествия. В самом «Правом секторе» также объявили о запрете на использование любой пиротехники, отметив, что это политическая акция, а не штурм.

Среди участников марша замечены люди в форме Добровольческого украинского корпуса — боевого подразделения «Правого сектора». В шествии принимали участие и футбольные фанаты, которые, как отмечается, ушли после начала обысков на наличие пиротехники и горючих веществ.

Участники собрались возле метро «Арсенальная», откуда по улице Московской двинулись к зданию Генпрокуратуры Украины. Возле ГПУ к ним вышел представитель ведомства, которому митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы», а затем выдвинулись в сторону МВД. Возле министерства манифестанты объявили, что «пришли не за Европой, а своими правами», и выразили недовольство работой милиции.

Как сообщает УНН, некоторые из участников марша, которые остались возле ГПУ, изготовили коктейль Молотова. Сами митингующие назвали его символическим напоминанием властям о событиях Майдана.

Изначально «Марш правды» был заявлен «Правым сектором» как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

Хронику мероприятия можно посмотреть, например, здесь.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально была запрещена, ее признали экстремистской.

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов