На «Марш правды» в Киеве вышли несколько сотен человек

На «Марш правды» в Киеве, организованный радикальным «Правым сектором», вышли несколько сотен человек. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

Еще до начала шествия произошла драка между участниками митинга и представителями правоохранительных органов. Был задержан активист с символикой «Украинского братства», у него нашли бутылку с бензином. После инцидента бойцы Нацгвардии, задействованные в охране мероприятия, начали обыскивать участников шествия. В самом «Правом секторе» также объявили о запрете на использование любой пиротехники, отметив, что это политическая акция, а не штурм.

Среди участников марша замечены люди в форме Добровольческого украинского корпуса — боевого подразделения «Правого сектора». В шествии принимали участие и футбольные фанаты, которые, как отмечается, ушли после начала обысков на наличие пиротехники и горючих веществ.

Участники собрались возле метро «Арсенальная», откуда по улице Московской двинулись к зданию Генпрокуратуры Украины. Возле ГПУ к ним вышел представитель ведомства, которому митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы», а затем выдвинулись в сторону МВД. Возле министерства манифестанты объявили, что «пришли не за Европой, а своими правами», и выразили недовольство работой милиции.

Как сообщает УНН, некоторые из участников марша, которые остались возле ГПУ, изготовили коктейль Молотова. Сами митингующие назвали его символическим напоминанием властям о событиях Майдана.

Изначально «Марш правды» был заявлен «Правым сектором» как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

Хронику мероприятия можно посмотреть, например, здесь.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально была запрещена, ее признали экстремистской.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон