На «Марш правды» в Киеве вышли несколько сотен человек

На «Марш правды» в Киеве, организованный радикальным «Правым сектором», вышли несколько сотен человек. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

Еще до начала шествия произошла драка между участниками митинга и представителями правоохранительных органов. Был задержан активист с символикой «Украинского братства», у него нашли бутылку с бензином. После инцидента бойцы Нацгвардии, задействованные в охране мероприятия, начали обыскивать участников шествия. В самом «Правом секторе» также объявили о запрете на использование любой пиротехники, отметив, что это политическая акция, а не штурм.

Среди участников марша замечены люди в форме Добровольческого украинского корпуса — боевого подразделения «Правого сектора». В шествии принимали участие и футбольные фанаты, которые, как отмечается, ушли после начала обысков на наличие пиротехники и горючих веществ.

Участники собрались возле метро «Арсенальная», откуда по улице Московской двинулись к зданию Генпрокуратуры Украины. Возле ГПУ к ним вышел представитель ведомства, которому митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы», а затем выдвинулись в сторону МВД. Возле министерства манифестанты объявили, что «пришли не за Европой, а своими правами», и выразили недовольство работой милиции.

Как сообщает УНН, некоторые из участников марша, которые остались возле ГПУ, изготовили коктейль Молотова. Сами митингующие назвали его символическим напоминанием властям о событиях Майдана.

Изначально «Марш правды» был заявлен «Правым сектором» как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

Хронику мероприятия можно посмотреть, например, здесь.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально была запрещена, ее признали экстремистской.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности