На «Марш правды» в Киеве вышли несколько сотен человек

На «Марш правды» в Киеве, организованный радикальным «Правым сектором», вышли несколько сотен человек. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

Еще до начала шествия произошла драка между участниками митинга и представителями правоохранительных органов. Был задержан активист с символикой «Украинского братства», у него нашли бутылку с бензином. После инцидента бойцы Нацгвардии, задействованные в охране мероприятия, начали обыскивать участников шествия. В самом «Правом секторе» также объявили о запрете на использование любой пиротехники, отметив, что это политическая акция, а не штурм.

Среди участников марша замечены люди в форме Добровольческого украинского корпуса — боевого подразделения «Правого сектора». В шествии принимали участие и футбольные фанаты, которые, как отмечается, ушли после начала обысков на наличие пиротехники и горючих веществ.

Участники собрались возле метро «Арсенальная», откуда по улице Московской двинулись к зданию Генпрокуратуры Украины. Возле ГПУ к ним вышел представитель ведомства, которому митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы», а затем выдвинулись в сторону МВД. Возле министерства манифестанты объявили, что «пришли не за Европой, а своими правами», и выразили недовольство работой милиции.

Как сообщает УНН, некоторые из участников марша, которые остались возле ГПУ, изготовили коктейль Молотова. Сами митингующие назвали его символическим напоминанием властям о событиях Майдана.

Изначально «Марш правды» был заявлен «Правым сектором» как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

Хронику мероприятия можно посмотреть, например, здесь.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально была запрещена, ее признали экстремистской.

Обсудить
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды