На «Марш правды» в Киеве вышли несколько сотен человек

На «Марш правды» в Киеве, организованный радикальным «Правым сектором», вышли несколько сотен человек. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

Еще до начала шествия произошла драка между участниками митинга и представителями правоохранительных органов. Был задержан активист с символикой «Украинского братства», у него нашли бутылку с бензином. После инцидента бойцы Нацгвардии, задействованные в охране мероприятия, начали обыскивать участников шествия. В самом «Правом секторе» также объявили о запрете на использование любой пиротехники, отметив, что это политическая акция, а не штурм.

Среди участников марша замечены люди в форме Добровольческого украинского корпуса — боевого подразделения «Правого сектора». В шествии принимали участие и футбольные фанаты, которые, как отмечается, ушли после начала обысков на наличие пиротехники и горючих веществ.

Участники собрались возле метро «Арсенальная», откуда по улице Московской двинулись к зданию Генпрокуратуры Украины. Возле ГПУ к ним вышел представитель ведомства, которому митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы», а затем выдвинулись в сторону МВД. Возле министерства манифестанты объявили, что «пришли не за Европой, а своими правами», и выразили недовольство работой милиции.

Как сообщает УНН, некоторые из участников марша, которые остались возле ГПУ, изготовили коктейль Молотова. Сами митингующие назвали его символическим напоминанием властям о событиях Майдана.

Изначально «Марш правды» был заявлен «Правым сектором» как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.

Хронику мероприятия можно посмотреть, например, здесь.

«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально была запрещена, ее признали экстремистской.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей