Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Челябинской области на людей напала бешеная рысь

Зараженная бешенством рысь на прошлой неделе напала на людей и животных в селе Тюбеляс Челябинской области. Наличие заболевания у животного установила ветеринарная экспертиза, передает «Первый областной» телеканал.

«Вирус бешенства у рыси подтвердился. Теперь всем пострадавшим придется пройти курс инъекций для предупреждения заболевания», — рассказали в ветлаборатории города Чебаркуля, где проводилось исследование.

Сообщается, что инцидент произошел 4 июня в селе Тюбеляс Усть-Катавского городского округа. Рысь проникла во двор одного из домов, набросилась на привязанную там собаку, а затем на 12-летнюю девочку, которая попыталась защитить пса. Затем животное вышло на улицу и напало на проходящего мимо мужчину, нанеся ему тяжелые ранения головы и спины. На помощь пострадавшему пришли односельчане, которые сбили рысь автомобилем. От удара она погибла.

В настоящее время мужчина госпитализирован, девочка проходит профилактический курс лечения. Собаку, также ставшую жертвой нападения рыси, усыпили по просьбе хозяев.

Похожий случай атаки человека животным, инфицированным вирусом бешенства, произошел в ноябре 2014 года в поселке Барабаш в Приморском крае. Медведь напал на пожилую женщину, позднее скончавшуюся в больнице. Ветеринарная экспертиза зверя, позднее убитого местными охотниками, подтвердила предположение, что он был заражен вирусом бешенства.