Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В День России военных накормят борщом и пловом

Фото: Ольга Балашова / РИА Новости

В Минобороны рассказали о праздничном меню для военнослужащих в День России, который отмечается 12 июня. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Центрального военного округа (ЦВО), рацион российских военных дополнится блюдами национальных кухонь.

«Это несколько видов борщей и солянок, говядина по-строгановски, пельмени по-сибирски и выпечка. Солдатам и сержантам, которые служат на военных базах в Средней Азии, повара приготовят угро, шурпу, плов и каурдак», — уточнил представитель округа полковник Ярослав Рощупкин.

Он добавил, что на десерт подадут свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники.

По словам Рощупкина, праздничное меню будет доступно для служащих не только в стационарных столовых, но и для тех, кто будет нести службу на боевом дежурстве.

За последние годы ассортимент продовольственного пайка российской армии существенно изменился. Рацион военнослужащих был дополнен свежими овощами, а широко распространенные ранее перловая и ячневая крупы присутствуют только в качестве компонентов первых блюд. Также в столовых российской армии появилась возможность выбирать из двух-трех первых блюд и двух вторых. В среднем общее недельное меню ведомственной столовой, от закуски до компота, включает в себя до 140 наименований.

12 июня в нашей стране отмечается государственный праздник — День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России. В 1992 году дата официально стала праздничной, а 12 июня — выходным днем.

«Дел о госизмене будет все больше»

Генерал ФСБ — об аресте Ивана Сафронова, поиске шпионов и продаже российских секретов за рубеж